Käsesorten
Ein vielfältiges und wechselndes SortimentGouda
Ob Jung (5 Wochen gereift), Mittelalt (3 Monate) oder Alt (1 Jahr), Natur, mit Pfeffer, Bockshornklee oder verschiedenen wechselnden Zutaten – unser Gouda ist ein absoluter Klassiker und allseits beliebt.
Wiedbachtaler
Unser Wiedbachtaler ist ein cremiger Schnittkäse mit rotschmiere Kultur, der im Gewölbekeller über 6 Wochen reift. Durch die tägliche Pflege mit Salzwasser hat der Wiedbachtaler ein mildes Aroma und eine essbare Rinde. Den Wiedbachtaler gibt es auch mit wechselnden Zutaten wie der roten Pfefferbeere, Bockshornklee und Schwarzkümmel.
Bergkäse
Der Bergkäse ist ein würziger Hartkäse, der aus Rohmilch hergestellt wird und reift mindestens drei Monate in unserem Gewölbekeller. Die Bergkäselaibe werden in dem ersten Monat täglich und danach alle zwei Tage mit Salzwasser abgebürstet und gewendet.
Raclettekäse
Für Weihnachten und Silvester käsen wir bereits im September leckeren Raclettekäse aus der rohen Weidemilch unserer Kühe. Durch den hohen Fettgehalt der niedermelkenden Tiere ist unser Raclette besonders cremig und lecker – auch auf dem Brot ein toller Käse!

Salatkäse (Heta)
In Salzlake gereifter Schnittkäse nach Art des bekannten Griechischen Schafskäses – aber in diesem Fall aus Burglahr und von der Kuh. Unser H-eta eignet sich nicht nur für den Salat, sondern macht sich auch hervorragend beim Überbacken von Aufläufen oder auf Antipasti Platten.
Camembert
Als junger Käse ist unser Camembert im Kern quarkig mit leichter Randreifung. Mit zunehmendem Alter verändert sich die Textur zu einem cremigen und würzigen Teig. Mit etwa 250 g und 10 cm Durchmesser haben die Laibe eine gute haushaltsübliche Größe.
Brie
Unser Brie ist auch ein Edelschimmel Käse mit etwa 250 g und 10 cm Durchmesser. Allerdings ist der Brie in der Textur gleichbleibend cremig-fest und bleibt auch bei zunehmendem Alter mild im Geschmack.
Frischkäse in Öl
In Sonnenblumenöl eingelegt und dadurch lange haltbar sind unsere drei Sorten Frischkäse in Öl: ‚Orientalisch‘ (Curry, Datteln und Schwarzkümmel), Zwiebel-Knoblauch und Wumms (Paprika und Chili). Mit 150 g Abtropfgewicht in Pfandgläsern portiniert sind die Frischkäse ein leckerer Brotaufstrich, zum Grillgut oder auch als Dip.

Frischkäsecreme
Frisch hergestellt bieten wir regelmäßig wechselnd Frischkäse mit Kräutern, Frühlingszwiebeln und Senf oder anderen Zutaten her. In der gewünschten Menge füllen wir den Frischkäse an der Theke für Sie in Pfandgläser ab.
Klatschkäs (Speisequark)
Die traditionelle Bezeichnung ‚Klatschkäs‘ für Speisequark hat unserem körnigen Speisequark, der dem österreichischen Topfen ähnelt, seinen Namen gegeben. Den Klatschkäs gibt es in 180 g Portionen im Pfandglas zu kaufen oder in jeder gewünschten Menge in einen mitgebrachten Behälter.

Naturjoghurt mild
Im 500 g Pfandglas verkaufen wir unseren milden Naturjoghurt – nur echt mit der natürlichen Rahmkrone. Unser Joghurt wird aus naturbelassener Milch, mit natürlichem Fettgehalt und ohne den Zusatz von Milchpulver oder Stabilisatoren hergestellt.

Fruchtjoghurt
Ganz neu bieten wir nun eine besondere Köstlichkeit an: abgetropfter Joghurt auf verschiedenen Früchten (Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Kirsche und Apfel-Rhabarber). Durch das Abtropfen ist der Joghurt besonders cremig und vollmundig – hervorragend als Nachtisch oder auch Mal für zwischendurch.