Unser Essen

Regional - Saisonal - Bio

Einfach Lecker!

Wir setzen bei der Verpflegung unserer Gäste viel Wert auf Produkte der Region und der Jahreszeit, aus dem eigenen Gemüsegarten oder aus dem Bioladen. Das Fleisch und die Wurst sind von unseren eigenen Tieren und nach Bioland-Standard ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Stabilisatoren hergestellt. Und natürlich kommt bei uns nur noch der eigenen Käse auf den Tisch und auf die Pizza.

Bei schönem Wetter essen wir an einem langen Tisch draußen im Hof. Durch das umfangreiche Frühstück lassen unsere Gäste häufig das Mittagessen ausfallen oder bereiten sich in der Gästeküche nur eine Kleinigkeit selbst zu. Sollten eure Kinder zu den Frühstücksmuffeln gehören, könnt ihr gerne etwas für den zweiten Hunger zurückbehalten.

Halbpension

Die Halbpension beinhaltet ein reichhaltiges Frühstück mit z.B. Orangensaft, Frischkornbrei, Wurst  und Schinken aus der hauseigenen Schlachtung, viele leckere Käsevariationen aus unserer Hofkäserei, Klatschkäs (auch bekannt als Speisequark), selbstgemachte Marmeladen, Honig vom Imker aus dem Ort, verschiedenem Obst, Rohkostkeller, Butter, Brot und verschiedene Brötchen. Zum Trinken gibt es Kaffee, Tee, frische Milch von unseren Kühen und wer mag kann sich einen Kakao machen.

Jeden Abend gibt es ein ausgewähltes und köstliches Abendessen. Ob die leckere Lasagne von Michaela im Speiseraum, die selbstgebackene Holzofenpizza draußen im Hof oder ein leckeres Picknick im Wald. Unser Essen ist stets frisch zubereitet aus vielen guten Zutaten aus der Region und von unserem eigenen Hof.